閥門屋 FaMen5.com 免費發布閥門推廣商務合作會員中心免費發布

氣動低溫球閥 氣動低溫球閥廠家 氣動低溫球閥原理

2019-08-15 16:12:50    江蘇中力閥門有限公司

氣動低溫球閥經過特殊的低溫處理,將粗加工的零件置于冷卻介質中數小時(2-8小時),以釋放應力,確保材料的低溫性能,保證精加工尺寸,以防止閥門在低溫工況時,因溫度變化造成變形而導致的泄漏。對于介質溫度高于-50℃,一般不采用長頸結構。介質溫度低于-50℃的球閥,頸部長度一般為250mm,或根據我公司的設計和計算確定。氣動超低溫球閥主要用于輸出液態低溫介質如乙烯、液氧、液氫、液化天然氣、液化石油產品等,是石油化工、空氣分離、天然氣等工業不可缺少的重要設備之一,其質量的優劣決定著能否安全、經濟、持續地生產。

氣動低溫球閥產品特點:

1、對于使用溫度小于-100℃的所有閥門零件按照相關規定進行深冷處理,以防止材料產生低溫脆性以及低溫下因材料相變引起體積變化. 

2、采用了長頸結構,使填料工作溫度在0℃以上,有效防止填料因工作溫度過低而造成密封性能降低甚至密封失效,同時方便對閥門包裹保溫材料,防止冷能損失 .

3、對于浮動球閥采用進口卸壓出口密封設計,有效防止了由于溫度變化可能造成的中腔異常升壓,確保了閥門及管線的安全運行 .

4、雙層閥桿填料與對壓碟型彈片裝置.

氣動低溫球閥執行機構:

采用新型系列GT型氣動執行器,有雙作用式和單作用式(彈簧復位),齒輪傳動,安全可靠;大口徑閥門采用系列AW型氣動執行器拔叉式傳動,結構合理,輸出扭矩大,有雙作用式和單作用式。

1、齒輪式雙活塞,輸出力矩大,體積小。

2、氣缸選用鋁金材料,重量輕、外形美觀。

3、可在頂部、底部安裝手動操作機構。

4、齒條式連接可調節開啟角度、額定流量。

5、執行器可選帶電訊號反饋指示及各類附件以實現自動化操作。

6、IS05211標準連接為產品的安裝更換提供了方便。

7、兩端調的節螺釘可使標準產品在0°和90°有±4°的可調范圍。確保與閥門的同步精度。

氣動低溫球閥技術參數和性能:

GTD/ATD氣動執行器技術參數

DQ641F氣動低溫球閥閥體參數

類   型

雙作用活塞式、彈簧復位式

公稱通徑

DN15~200mm

氣源壓力

雙作用:2-8bar/單作用:4-8bar

公稱壓力

PN1.6、2.5MPa

輸出力矩

雙作用:4N·M~10560N·M

閥軸材質

不銹鋼

單作用:7N·M~2668N·M

閥體材質

LCB、LC3、CF8

工作溫度

常溫型:-20℃~80℃(NBR O型圈)

球體材質

304不銹鋼

高溫型:-20℃~160℃(FPM O型圈)

閥座密封

改性PTFE

動作范圍

0~90°±5°

溫   度

LCB≤-46℃、LC3≤-101℃、CF8≤-196℃

接口螺紋

GTD40~GTD83/ATD50~ATD88    G1/8″

適用介質

乙烯、液氧、液氫、液化天然氣等

GTD110~GTD350/ATD100~200   G1/4″

閥位信號

定位器:4~20mA/回信器:全開全關信號

特   點

耐低溫、開關靈活、密封可靠

氣動低溫球閥附件選項:

根據不同控制和要求可選擇下列附件: 回訊器:也叫限位開關,遠程反饋開關信號(可選防爆)。 電磁閥:雙作用選二位五通、單作用選二位三通(可選防爆)。 三聯件:可對氣源穩壓、過濾、氣缸加潤滑油。 手輪機構:轉動手輪機構,可實現手動開、關閥。 電氣定位器:輸入420mA信號,實現閥門調節功能。

氣動低溫球閥訂貨說明:

1、氣動執行器類型:雙作用、單作用

2、介質類型、溫度、壓力

3、所需附件:電磁閥、定位器、信號反饋、氣源處理三聯件、手動機構.

 

  


免責聲明:以上信息由企業自行提供,信息內容的真實性、準確性和合法性由相關企業負責,閥門屋對此不承擔任何保證責任。
溫馨提示:為規避購買風險,建議您在購買產品前務必確認供應商資質及產品質量。

詢價標題  

尊姓大名  

聯系手機