閥門屋 FaMen5.com 免費發布閥門推廣商務合作會員中心免費發布

不銹鋼低溫氣動緊急切斷閥

2019-07-02 14:40:55    江蘇中力閥門有限公司

不銹鋼低溫氣動緊急切斷閥適用于低溫貯槽、槽車和罐車上切斷和流通介質,并在出現故障時能及時切斷介質。這種新型閥Low temperature emergency shut-off valve門具有結構簡單、體積小、重量輕、密封可靠、操作方便、啟閉靈活、適用性廣等優點,廣泛用于LO2、LN2、LAr、LNG及其它低溫介質,具有防火、防靜電、防爆功能。

不銹鋼低溫氣動緊急切斷閥主要性能規范

1、執行標準:JB/T7749-2005;JB/T9094-1999;JB/T4780-2002

2、公稱壓力:1.6MPa

3、使用溫度:-196℃~+80℃

4、公稱通徑:DN6mm~80mm

5、主體材質:閥體:CF8

閥桿、閥瓣:不銹鋼

填料、密封圈:M-111

6、使用介質:LO2、LN2、LAr、LAir、LNG等

7、連接形式:焊接/法蘭

8、性能等級:泄漏量按JB/T7749-1995

不銹鋼低溫氣動緊急切斷閥工作原理

該閥與管路連接分為焊接式與法蘭式,在正常情況下,利用活塞上部彈簧的壓力,推動活塞向下運動,繼而帶動活塞桿和閥桿向下,使閥頂密封面和閥座密封面緊密貼合,實現閥門的關閉;當向氣缸充壓后,活塞壓縮彈簧向上運動,帶動活塞桿和閥桿向上,將閥頂抬高,閥門打開。當閥門處于開啟位置,正常工作時,若環境溫度升高至70±5℃時,安裝在氣缸處的易熔塞熔化,氣缸泄壓,彈簧推動活塞向下運動,帶動閥桿和閥頂向下,迅速關閉閥門,阻止介質繼續流動,防止危險

不銹鋼低溫氣動緊急切斷閥特點

1、閥體為精鑄件,傳動機構為明桿傳動機構,結構更加合理;

2、密封面上較一般截止閥做了改進,使密封更為可靠,更適用于緊急切斷閥的使用要求;

3、閥瓣為螺套鎖片式,有利于裝配和更換;

4、執行器部分為氣缸活塞式機構,動作更加平穩可靠;

5、閥門填料密封采用一新型的填料結構,除聚四氟乙烯填料外,還配有O形圈密封,在很小的壓緊力下,能夠達到零外漏;

6、當無法正常向閥門提供驅動氣源時,可用閥門的手動裝置啟閉閥門,不致影響整個系統的正常工作。

不銹鋼低溫氣動緊急切斷閥貯存、安裝注意事項

1、閥門貯存時,應放在干燥通風的室內,通道兩端須密封防塵。長期存放應定期檢查,并在加工表面上涂油,防止銹蝕。

2、在搬運和安裝閥門時,要謹防磕碰劃傷的事故。

3、閥門拆封后,應用有機溶劑(汽油等)徹底去除油封,并用空氣吹干,達到無可見油跡,再進行安裝。

4、特別指出:用于氧氣或低溫介質管道時,需做去油處理,工作中嚴格忌油。

5、閥門安裝時,閥門安裝前應仔細核對標志是否與使用要求相符;介質關閉壓差方向應與閥體箭頭方向一致(介質的流動方向為由閥頂上方向下流動)。

6、閥門應按照允許的工作位置安裝,安裝時除了應注意介質的流動方向外,還應該注意到檢修和操作的方便。

7、閥門一般應在管路安裝之前定位。配管要自然,位置不對不能硬扳。尤其是低溫閥門在安裝時是處于大氣溫度的狀態下。與實際工況溫差很大,管路、冷箱、閥門自身的線膨脹系數也不同,容易產生泄漏。因此,安裝時必須考慮系統由于溫差產生應力影響。

8、閥門若安裝在有振源的場合,應增加防振措施以及避免安裝給調節閥帶來附加應力。

焊接連接和法蘭連接閥門具體要求:

a.焊接連接閥門安裝:

閥門與管道焊接時,應旋轉氣缸頂端手輪將閥門開啟,使閥瓣密封圈與閥體密封面脫離,防止焊接產生的高熱傳導給密封副造成密封圈的損傷;

b.法蘭連接閥門安裝:

閥門及配管的法蘭面應無損傷、劃痕等,并保持清潔。特別是采用金屬墊圈(橢圓形或八角形截面)的時候,法蘭盤的切槽與墊圈應相吻合,要涂上紅丹進行配研,以確保其密封狀態良好。

配管上的法蘭面與配管中心線的垂直度及法蘭螺栓孔的誤差應在允許值的范圍內。閥門和配管中心線要取得一致后,再進行安裝。

連接兩個法蘭時,首先要使法蘭密封面與墊片均勻壓緊,由此保證靠同等的螺栓應力對法蘭進行連接。

在緊固螺栓時,要使用與螺母相匹配的扳手,當使用油壓、風動工具進行緊固時,注意不要超過規定的力矩。

法蘭的緊固要避免用力不勻,應按照對稱、交叉的方向均勻旋緊。

法蘭的安裝后,要確認所有的螺栓螺母的緊固均勻。

螺栓、螺母的材質必須符合規定。緊固后,螺栓頭以從螺母中露出兩個螺距為宜。

c、管道全部安裝好后,應將管道內部作徹底的吹除,吹除壓力應逐步提高,將管道內的焊渣和其他雜物吹除干凈以后,方可啟閉閥門,以避免焊渣等臟物打在密封面而損壞閥門。

d、氣缸氣源接頭處接管為φ6*1銅管或不銹鋼管;也可在氣源接頭前加裝二位三通電磁閥,以便遠程控制;

e、接近開關按圖安裝,調整接近開關與感應板間的間隙約為5mm時(在閥門開啟和關閉狀態分別進行)會有感應信號輸出(10~100mA,供電電壓12~24V DC),以便中控室監測閥門的開關狀態。

不銹鋼低溫氣動緊急切斷閥拆卸的注意事項

1、一般拆卸的注意事項以安裝注意事項為準。但在拆卸之前,應確認管道和閥門內部無壓力,或將介質置換成惰性氣體。

2、當采用氣割時,要在焊縫的位置上進行切割。切割后,管道內部及閥門內部的切割殘留物要去除干凈。

3、螺栓原則上要用板手拆卸。

4、拆卸下來的零件要做好防護措施,避免遺失或損壞。

5、管道裸冷后,在冷態下對法蘭和填料壓緊螺栓預緊一次,防止常溫不漏而在低溫下發生泄漏的現象。新閥門使用時,填料不要壓得太緊,不漏即可,以免過度增加閥桿的摩擦力,導致啟閉困難、加劇磨損。

6、特別注意:由于閥密封是軟密封,出廠時已調整到位,請用戶在使用時千萬不能隨意拆卸密封圈,特別是不能破壞密封圈的表面光潔度。

7、安裝后應定時檢修,清楚內腔的污垢,檢查密封面,閥桿螺母磨損情況;

a、閥門的正常工作與否,很大程度上取決于日常的檢查和維護,用戶有必要建立日常維護檢查的制度,以確保系統設備的安全運轉。并應做好在故障發生時的應急處置準備工作。

b、在適用手輪開啟或關閉操作時,應使用手輪開關操作,不得借助輔助杠桿或板手等其它工具。不要用力過大過猛,否則容易損壞氣缸處,或板斷手輪、手柄。

c、本系列閥門的閥桿低溫介質接觸,因此請勿加注潤滑劑。

d、閥門使用后應定期檢查,閥桿等有無磨損以及墊片、填料。若損壞失效,應及時修理或更換。

不銹鋼低溫氣動緊急切斷閥的日常檢查項目主要有以下內容

1、填料壓蓋處有無泄漏;

2、閥桿表面是否有雜質或劃痕;

3、氣源接口處有無泄漏;

4、氣缸螺栓、螺母有無松動;

5、確認開啟或關閉的指示;

6、氣缸表面有無雜質或裂紋等;

 


免責聲明:以上信息由企業自行提供,信息內容的真實性、準確性和合法性由相關企業負責,閥門屋對此不承擔任何保證責任。
溫馨提示:為規避購買風險,建議您在購買產品前務必確認供應商資質及產品質量。

詢價標題  

尊姓大名  

聯系手機