閥門屋 FaMen5.com 免費發布閥門推廣商務合作會員中心免費發布

手動式高壓焊接球閥

2019-06-13 15:25:58    江蘇中力閥門有限公司

一、手動式高壓焊接球閥的簡述

手動式高壓焊接球閥主要適用于火力電站各種系統的管路上,切斷或接通管路介質。適用介質:水、蒸氣等非腐蝕性介質。鍛鋼閥門與其他閥門產品相比的特點是高溫高壓,獨特的自密封設計,壓力越高,密封越可靠。由于性能技術特性、工況的特殊使產品也形成了其他產品所替代不了的特點。

二、手動式高壓焊接球閥主要具有以下技術特點:

1.特殊密封形式

1)閥座填料:聚甲醛密封,優異的承受高壓性能,可使溫度范圍達到-40℃~+100℃。

2)防腐蝕金屬保護圈的特殊設計,避免了氣體直接接觸聚甲醛閥體密封,從而保證了球閥的密封效果,防止內漏情況出現。

2.防震動設計:

由于CNG運輸掛車的特殊應用,在工作過程中會伴隨震動,球閥接頭處的O型圈易被擠壓而造成破損現象,球閥發生接頭處外漏。經中力閥門精心研究設計,在原防內漏保護的基礎上同時增加了特殊防外漏保護方案。通過以上技術改進使天然氣閥門達到了防內漏和防外漏設計的結合。

3. 全通徑設計:

中力所提供的高壓閥門,通徑與球孔直徑相同,這樣可保證氣體介質在通過球體時不會造成局部截流

三、手動式高壓焊接球閥技術參數:

尺寸:DN6–DN80mm

連接:G螺紋ISO0228、ISO 7/1RP標準、NPT螺紋、焊接、法蘭

壓力:PN500/PSI7000(DN6-DN20)PN420/PSI6000(DN6-DN50)PN320/PSI4500(DN6-DN65)PN160/PSI2400(DN6-DN80)

材質:碳鋼、不銹鋼

控制方式:手動、氣動、電動

工作溫度:-40℃至+200℃

閥座密封:特殊的聚酰胺(尼龍)材料,MTU

介質:天然氣、油、石化和石油產品

四、手動式高壓焊接球閥維護

球閥維護保養時一般都處于開位狀態,特殊情況下選擇關閉保養。其他閥門也不能一概以開位論處。

如果存在開位過盈,可向里調整開位限位器,確認通徑平直后鎖定。調整限位不可只追求開或關一方位置,要整體考慮。如果開位平齊,關不到位,會造成閥門關不嚴。同理,調整關到位,也要考慮開位相應的調整。鍛鋼高壓球閥確保閥門的直角行程。注脂后,一定封好注脂口。避免雜質進入,或注脂口處脂類氧化,封蓋要涂抹防銹脂,避免生銹。以便下一次操作時應用。

不銹鋼低溫閥門要考慮在今后油品順序輸送中具體問題具體對待。鑒于柴油與汽油不同的品質,應考慮汽油的沖刷和分解能力。在以后閥門操作,遇到汽油段作業時,及時補充潤滑脂,防止磨損情況發生。注脂時,不銹鋼高壓球閥不要忽略閥桿部位的注脂。閥軸部位有滑動軸套或填料,也需要保持潤滑狀態,以減小操作時的摩擦阻力,如不能確保潤滑,則電動操作時扭矩加大磨損部件,手動操作時開關費力。

有些球閥閥體上標有箭頭,如果沒有附帶英文FIOW字跡,則為密封座作用方向,不作為介質流向參考,閥門自泄方向相反。通常情況下,雙座密封的球閥具有雙向流向。

閥門維護時,也要注意電動頭及其傳動機構中進水問題。尤其在雨季滲入的雨水。一是使傳動機構或傳動軸套生銹,二是冬季凍結。手動式高壓焊接球閥造成電動閥操作時扭矩過大,損壞傳動部件會使電機空載或超扭矩保護跳開無法實現電動操作。傳動部件損壞,手動操作也無法進行。在超扭矩保護動作后,手動操作也同樣無法開關,如強行操作,將損壞內部合金部件。

 


免責聲明:以上信息由企業自行提供,信息內容的真實性、準確性和合法性由相關企業負責,閥門屋對此不承擔任何保證責任。
溫馨提示:為規避購買風險,建議您在購買產品前務必確認供應商資質及產品質量。

詢價標題  

尊姓大名  

聯系手機