閥門屋 FaMen5.com 免費發布閥門推廣商務合作會員中心免費發布

160Ma超高壓外螺紋止回閥

2019-06-07 15:04:39    江蘇中力閥門有限公司

一、天然氣專用160Ma超高壓外螺紋止回閥選購參考數據:

品牌

中力

型號

OKV

適用范圍

用于煉油、化工、電力、醫藥、造紙、制糖、航空、食品、機械等工業自控

產品別名

止回閥

連接形式

外螺紋

主體材料

合金,304

公稱通徑

DN6-DN50mm

適用介質

油、水、氣等多種非腐蝕性或腐蝕性介質

壓力范圍

40-160MPa

適用溫度

20℃~420℃(℃)

材質

碳鋼,304

壓力環境

高壓

工作溫度

高溫

標準

國標

二、了解160Ma超高壓外螺紋止回閥的原理

止回閥是指依靠介質本身流動而自動開、閉閥瓣,用來防止介質倒流的閥門,又稱逆止閥、單向閥、逆流閥、和背壓閥。止回閥屬于一種自動閥門,其主要作用是防止介質倒流、防止泵及驅動電動機反轉,以及容器介質的泄放。止回閥還可用于給其中的壓力可能升至超過系統壓的輔助系統提供補給的管路上。止回閥主要可分為旋啟式止回閥(依重心旋轉)與升降式止回閥(沿軸線移動)。   止回閥的作用是只允許介質向一個方向流動,而且阻止反方向流動。通常這種閥門是自動工作的,在一個方向流動的流體壓力作用下,閥瓣打開;流體反方向流動時,由流體壓力和閥瓣的自重合閥瓣作用于閥座,從而切斷流動

三、采購后160Ma超高壓外螺紋止回閥的安裝要點:

1、安裝位置、高度、進出口方向必須符合設計要求,注意介質流動的方向應與閥體所標箭頭方向一致,連接應牢固緊密。

2、閥門安裝前必須進行外觀檢查,閥門的銘牌應符合現行國家標準《通用閥門標志》GB 12220的規定。對于工作壓力大于1.0 MPa 及在主干管上起到切斷作用的閥門,安裝前應進行強度和嚴密性能試驗,合格后方準使用。強度試驗時,試驗壓力為公稱壓力的1.5倍,持續時間不少于5min,閥門殼體、填料應無滲漏為合格。嚴密性試驗時,試驗壓力為公稱壓力的1.1倍;試驗持續的時間符合GB 50243的要求。   

3、在管線中不要使止回閥承受重量,大型的止回閥(aetv One-way valve):應獨立支撐,使之不受管系產生的壓力的影響。

四、160Ma超高壓外螺紋止回閥的防腐方法 :

首先閥體的防腐蝕,主要是正確選用材料。雖然防腐蝕的資料十分豐富,但能否選得恰當,還是不容易的事情,因為腐蝕的問題很復雜。選擇閥體材料的難處,還在于不能只考慮腐蝕問題,同時必須考慮耐壓耐溫能力,經濟上是否合理,購買是否容易等因素。

其次是采取襯里措施,如襯鉛、襯鋁、襯工程塑料、襯天然橡膠及各種合成橡膠等。如介質條件許可,這倒是一種節約的方法。

再次,在壓力、溫度不高的情況下,用非金屬做閥門主體材料,往往能十分有效地防制腐蝕。

此外,針型閥閥體外表面還受到大氣腐蝕,一般鋼鐵材料都以刷漆來防護。


免責聲明:以上信息由企業自行提供,信息內容的真實性、準確性和合法性由相關企業負責,閥門屋對此不承擔任何保證責任。
溫馨提示:為規避購買風險,建議您在購買產品前務必確認供應商資質及產品質量。

詢價標題  

尊姓大名  

聯系手機